Fundación de Investigación y Estudios Fiscales y Económicos Regionales

Viernes 6 de Diciembre de 2019

Tiempo Fiscal

DOSSIER ECONOMICO

actualidad chaco

Cartilla de salud Chaco Conaeti OIT sube El Vaticano

Anses

Poder Judicial Listas de Despacho afip profesional La Comisión Federal de Impuestos Universidad Nacional del Chaco Austral GAES cuadrado Corte Internacional de Justicia

IEFER Profesional

Las exportaciones de carne vacuna crecieron 47,4% en el primer semestre

Según informó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, las exportaciones pasaron de 153.163 en el primer semestre de 2018 a 225.726 toneladas peso producto, mientras que en valor, crecieron US$ 317,8 millones hasta US$ 1.184,5 millones.

Publicado Jueves 15 de Agosto

Las exportaciones de carne vacuna crecieron 47,4% en volumen y 36,7% en valor en el primer semestre del año, respecto del mismo lapso del año anterior, informó hoy el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva).

Los embarques de carne enfriada, congelada y procesada pasaron de 153.163 en el primer semestre de 2018 a 225.726 toneladas peso producto, mientras que en valor, crecieron US$ 317,8 millones hasta US$ 1.184,5 millones.

En junio, las exportaciones de carne bovina reflejaron un crecimiento interanual de 56,2% en valor hasta los US$ 245 millones y de 51,9% en volumen hasta la 43.815 toneladas peso producto, aunque respecto a mayo se produjo una baja de 5,7%.

En estos seis meses, China fue el principal destino de la carne argentina, con el envío de 163.330 toneladas peso producto, lo que representó un aumento interanual de 108,3%, y una participación en el total de las exportaciones de carne de 72,4%.

En valores, el porcentaje de crecimiento fue aún mayor: según el Ipcva, China importó carne argentina en el primer semestre por US$ 717,6 millones, 110% más que en el mismo período de 2018 y con un aumento en la participación hasta 60,6% en lo que respecta a ingresos.

RSS

Copyright © IEFER, 2009. Todos los derechos reservados